当前位置:首页 >> 地震科技 >> 地震学会
中国地震学会地震电磁学专业委员会2013年年会征文通知
  发布时间:2013-06-19

 


中国地震学会地震电磁学专业委员会2013年年会征文通知

 

经研究决定,中国地震学会地震电磁学专业委员会拟定于20138月上旬在宁夏回族自治区银川市召开2013年年会(具体时间、地点另行通知)。中国地震学会地震电磁学专业会员会2013年年会拟征集论文摘要和编印《地震电磁学专业委员会2013年年会论文摘要集》,并根据与中国知网“中国学术期刊电子杂志社”(www.cnki.net)达成的协议,择优在中国重要会议论文全文数据库(CPCD)收录。现将本次年会征文事项通知如下,欢迎各界同仁踊跃投稿并参会研讨。

 

1、征文主题

、地震电磁学新技术、新方法、新领域探索与应用研究;

、“中国地震背景场探测项目”建设过程中的地震电磁学领域相关问题研究;

、地震电磁学在地震监测预测中的应用研究;

、其他相关问题研究。

 

2、征文要求

、论文摘要应反映我国防震减灾事业新的形势和要求下的地震电磁学科或相关领域的研究和发展动态,且为尚未完整发表的新成果(以后在公开出版物上发表全文不受本论文摘要的影响)。

、提交A4纸一页约1500字左右的论文摘要,可包括1幅清晰地图件,图件计算在1500字以内。提交的论文摘要一律不附参考文献。摘要应有实质性内容,戒空洞议论,杜绝老生常谈,不做自我评价,免掉谢辞。不应涉及保密内容,文责自负。论文摘要经审稿合格后使用。

、物理量要求使用标准化法定计量单位。数学符号尽量压缩,公式不作推导,但其中的每一个符号应予说明,在不影响表达含义的前提下,尽量简化公式。公式及外文注明正斜体及矩阵、向量。

、论文摘要的具体内容、顺序及格式如下:

题目(限25字以内);

中文作者(多单位者,在姓名右上角加序号);

作者单位、市(县)、邮编,多单位应加序号,排脚注;

正文(限1500字以内,含一幅图件);

英文题目、作者英文名。

 

3.截稿日期
2013年6月10(以电子邮件的日期为准)。

4.提交论文摘要的方式

请将论文摘要直接用电子邮件发送到中国地震学会地震电磁学专业委员会的电子信箱:dzdcxzywyh@126.com xijilou@qq.com 。不接收纸质文稿。

 

7.联系方式

联系人:关华平、席继楼

  址:北京市海淀区复兴路63号,北京市166信箱地震预测研究所

  编:100036

  话:010-88015394

 

 

 

中国地震学会地震电磁学专业委员会

                                                                       2013 4 7