当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省儋州市文化公园地震应急避难场所第一期工程通过验收
  发布时间:2011-12-20
2011年12月13日上午,市地震局余常汝副局长、唐时杰、黄启立、刘锦康及海南元正建筑设计咨询有限公司李竹松经理和叶雄等一行6人对儋州市文化公园地震应急避难场所第一期工程进行了验收。
   儋州市文化公园地震应急避难所是市政府为应对地震突发事件,完善应急救援机制,构建地震安全城市而建设。项目按照国家地震应急避难场所Ⅱ类标准进行规划设计,建设总面积约120亩,分为基本设施和一般设施配置,共规划棚户区10个,可最多容纳和安置避难人数7344人,供30天以内的避难生活。目前,第一期工程完成了避难所总体规划设计、应急水井建设和应急供电、应急医疗救护、应急指挥等应急标识牌挂牌;第二期工程预算50万元,相应完成应急供电设施、应急厕所、应急供水点等基本设施和一般设施配套建设。