当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
第二批海南省地震救援技术骨干培训圆满结束
  发布时间:2014-08-01

  第二批海南地震救援技术骨干培训班于7月13日—26日在兰州国家陆地搜寻与救援培训基地举办。来自全省地震、消防和武警等单位的49名学员参加了这次培训。

  此次培训分为理论知识学习和实地训练两部分,主要学习了房屋建筑结构与倒塌类型、地震应急快速响应和救援安全行动策略等理论知识,实地参加了各种搜索、医疗急救、破拆、顶升、支撑、绳索、搬运等救援技术训练。培训班采取全封闭式管理,严格实行每天8小时的学习和训练。参训学员严格服从基地安排,遵守培训纪律,克服了高海拔环境和饮食习惯等方面的不适,不畏烈日和雨淋,认真学习,刻苦训练,基本掌握了各项搜寻和救护技术,得到基地领导和教官们的一致好评。学员们表示,回到工作岗位后仍将继续勤学苦练,做到孰能生巧,使所学知识和技能发挥应有的作用。

    有感于这次培训,兹赋诗一首。

                   黄土青山蔚蓝天,兰州基地功能全。

                   海南队员来培训,搜寻救护勤学练。

                   废墟斜楼何畏惧,破拆支撑身手显。

                       绸缪未雨除忧患,抗震减灾风采染。