当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震学会获2016年度中国地震学会系统优秀学会荣誉称号
  发布时间:2016-09-30

  中国地震学会2016年全国秘书长工作会议于9月26日至29日在云南芒市召开,会议评选了2016年度中国地震学会系统优秀学会和先进工作者。海南省地震学会获“2016年度中国地震学会系统优秀学会(会员单位)”荣誉称号,符琼玉同志获“2016年度中国地震学会系统先进工作者”荣誉称号。
    2016年,海南省地震学会开展了大量卓有成效的工作,充分发挥了学会在防震减灾事业中的应有作用。一是加强对外交流,组织专家到台湾进行地震科技考察交流,并邀请台湾地震科研人员来琼访问,为琼台地震科技交流和合作打下良好的基础;二是拓展社会服务领域,开办“防震减灾科普”微信公众号,承担海南儋州市蓝海石料厂采石场爆破振动效应评价等地震科技服务项目4个;三是充分调动广大地震科技工作者的积极性,组织海南省地震速报竞赛、海南省地震趋势会商会优秀报告评审及2013—2014年海南省防震减灾优秀论文评选;四是发挥学会科技人才优势,组织人员积极参与海南省科技活动月活动、“5·12”防灾减灾日宣传活动和海南农居工程、示范学校、乡镇联络员的培训工作。