当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局组织观看《西方民主怎么了》等警示教育片
  发布时间:2016-12-01

  1130日下午,海南省地震局召开党组中心组扩大会议,组织中心组成员、党支部书记、副处以上党员干部观看《西方民主怎么了》、《西方新闻自由只是传说》两部警示片,结合两学一做学习教育和落实中央巡视组整改工作,进行学习讨论发言。会议由局党组成员、纪检组长闫京波同志主持。 

  会议认为,警示片通过对美国总统选举进行深入剖析和所谓的新闻自由进行客观的分析,暴露出美国看似实行了广泛的民主,实则具有虚伪性、欺骗性和局限性,代表和服务于美国富有阶层少数人的利益,反映西方新闻自由是有相对性的。 

  会议强调,影片中揭露的事实警示,使我们进一步认清西方资本主义的本质特征和西方新闻自由的本质和对我国西化分化的图谋,更加坚定四个自信,确信只有社会主义才能救中国;我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走好中国特色社会主义道路,大力弘扬社会主义核心价值观,不忘初心,继续前进,为防震减灾事业发展做出新贡献。 

  会议要求,各党支部和党员干部,要把政治学习当成第一责任,加强对党的创新理论学习,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。牢固树立防震减灾意识,围绕中国地震局和海南省委、省政府的部署安排,勇于担当,为服务海南国际旅游岛建设发挥好保驾护航作用。