当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局召开2017年党风廉政建设工作会议
  发布时间:2017-05-23

  2017522日,海南省地震局召开了2017年党风廉政建设工作会议。会议总结回顾了海南省地震局2016年党风廉政建设工作,并对2017年党风廉政建设工作任务进行部署。全局干部职工参加了会议。   

  会议首先传达学习了中国地震局党组书记、局长郑国光同志在地震系统贯彻落实国务院第五次廉政工作会议精神视频会议上的讲话精神。会议开展了“以案说法”警示教育,传达了中国地震局机关党委有关文件、通报了地震系统近年来有关违法违纪典型案例,以及海南省地震局近年来查处的有关违纪违规问题。会议就海南省地震局2017年党风廉政建设工作任务分解进行了说明。 

  最后,党组书记、局长陶裕禄同志在会上做了讲话,他在肯定海南省地震局2016年党风廉政建设工作取得成绩的同时,指出了在有关工作方面存在的薄弱环节,并就做好2017年党风廉政建设工作提出了要求:一是提高政治站位,增强全面从严治党的自觉性和坚定性;二是加强思想教育,夯实遵规守纪和干事创业的基础;三是强化担当意识,切实落实两个责任;四是完善制度建设,提高制度执行力;五是持续深入“三转”,准确把握运用“四种形态”;六是强化相互配合,形成党风建设廉政建设工作合力;七是继续抓好整改,不断巩固整改成果。最后,陶局长要求全局干部职工要深刻理解领会郑国光同志的讲话精神,进一步牢固树立“四个意识”,切实改进工作作风,自觉将纪律和规矩挺在前面,牢记“手莫伸,伸手必被抓”的道理,摒弃侥幸心理,心存敬畏,做到不踩“黄线”,不越“红线”,把住“底线”,履职尽责,提升干事创业的精气神,努力构建海南省地震局“山清水秀”的政治生态,为海南的防震减灾事业健康发展提供坚强的保障。