当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局认真组织学习廖俊波、黄大年同志先进事迹
  发布时间:2017-07-25

  7月24日下午,海南省地震局党组召开全局在职党员干部大会,集体学习了习近平总书记对学习廖俊波、黄大年两位同志先进事迹的重要指示精神以及廖俊波、黄大年同志的先进事迹。局领导班子出席会议,全体党员干部参加会议。

  会议传达学习了中国地震局《关于向廖俊波、黄大年同志学习的通知》,认真组织学习了习近平总书记对学习廖俊波、黄大年同志先进事迹的重要指示和两位同志的感人事迹。大家一致认为,廖俊波同志信念坚定、关心群众、廉洁奉公和敢于担当的精神,黄大年同志热爱祖国、敢为人先、甘于奉献和至诚报国的情怀,体现了对党绝对忠诚的政治品格和担当作为的职业操守,两位同志先进事迹感人肺腑,崇高品格激荡人心。大家纷纷表示,决心向先进典型学习,不忘初心,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,从自己做起、从本职岗位做起,争做合格共产党员。

  海南省地震局局长陶裕禄同志强调,局党组将全面贯彻落实习近平总书记关于学习廖俊波、黄大年同志先进事迹的重要指示,把开展向廖俊波和黄大年学习活动作为当前的一项重要任务。他要求,各党支部要结合弘扬防震减灾行业精神宣传教育年活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻认识以人民为中心的发展思想,组织党员干部开展学习研讨;要以先进人物的感人事迹和崇高精神为榜样,增强“四个意识”,不断强化责任感、使命感和紧迫感,自觉践行党的宗旨,弘扬防震减灾行业精神,锐意开拓进取,为扎实推进防震减灾事业发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。