当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省农垦中学教师团到海南省地震局参观访问
  发布时间:2017-12-06

  12月1日,应海南省地震局预报中心的邀请,海南省农垦中学地理教师一行12人组成参访团,到海南省地震局参观访问,实地考察海南防震减灾事业发展情况,预报中心主任李志雄研究员热情接待了参访团一行。

  在李志雄研究员的引导下,海南农垦中学教师一行先后参观了海南省防震减灾中心大楼二楼、三楼和四楼走廊的防震减灾宣传展板,了解了海南省地震局的机构设置、业务职能等情况;随后李志雄研究员重点介绍了海南地震监测预报的情况,讲解了海南地震活动的特点、历史中强地震发生情况、地震台站的布局和台站观测测项等情况,并就近年来海南省地震局所从事的地震科技课题项目研究及取得的成果等进行了说明;最后参访团集体参观了海南省地震局台网中心,了解地震监测原理、监测仪器运行等情况。期间,各位老师纷纷就防震减灾有关话题与李志雄研究员等陪同人员进行了深入的交流。

  参访结束后,各位教师纷纷表示此行获益匪浅,对地震系统地震监测预报、应急救援和震害防御三大体系工作的认识更加深刻,对将来他们更好的做好地理教学工作、增强广大学生的防震减灾意识大有裨益。