当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局代表队参加中南片区地震应急流动测震台网演练,锻炼现场监测实战能力
  发布时间:2017-12-28

  1220日,2017年度中南片区地震应急流动测震台网演练在广东省东莞市举行。海南省地震局党组对此次演练高度重视,派出监测中心6名业务骨干及车队2名驾驶员为队员的流动监测小组,驱车1000余公里参与演练。 

  此次演练中,海南局代表队装备齐全,人员配备合理,业务技能熟练,分工明确,操作规范,顺利完成台站仪器设备架设、流动台网中心搭建及监测数据上传等演练科目,获得了现场考评专家的一致好评,充分展示了海南地震监测工作的业务能力与精神风貌。 

  通过演练,海南省地震局测震流动观测工作能力进一步提升,人员综合素质得到加强。同时,在现场考评专家的点评与兄弟单位的对比中,也暴露出部分不足与短板。在后续的工作,海南省地震局将进行认真总结与梳理,根据相关要求与实际工作需要,不断完善,努力提高,争取测震流动监测工作再上新台阶。