当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局党组理论中心组开展专题学习研讨
  发布时间:2018-01-04

  13日上午,海南省地震局党组召开理论中心组学习会,着重围绕2017年度处级以上党员领导干部民主生活会主题“六个聚焦”进行了深入研讨。局党组书记、局长陶裕禄主持会议。局党组理论中心组全体成员参加会议。 

  会上,陶裕禄同志分别传达学习了《中国地震局党组关于加强和维护党中央集中统一领导的实施意见的通知》和《海南省直机关工委关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷通知》,组织学习了《习近平谈治国理政》第二卷中的《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》和《牢固树立“四个意识”维护党中央权威》以及十九大报告新思想新观点。大家围绕主题进行深入交流,畅所欲言,纷纷表示,一定要牢固树立“四个意识”,坚决在思想和行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。 

  通过学习研讨,全体与会人员进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,进一步形成共识、统一了思想,为开好民主生活会打牢坚实的思想基础。 

  会上,陶裕禄同志还就开好民主生活会提出了几点具体要求:一是要广泛地征求意见建议;二是深入开展谈心谈话活动;三是认真准备对照检查材料;四是严肃开展批评与自我批评;五是切实抓好问题整改落实。