当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局圆满完成2017年度考核工作任务
  发布时间:2018-01-12

  根据中国地震局年度考核工作总体部署,海南省地震局精心安排、认真组织,圆满完成2017年度考核工作任务。1月初,海南省地震局相继召开2017年度各部门(单位)主要负责人考核大会和机关工作人员考核大会,各直属事业单位和台站分别组织本单位人员进行述职考核,全局干部职工认真总结一年来工作情况,在完成本职工作的基础上全身心投入到考核工作中来,较好完成考核工作。 

  一、精简会议流程,切实改进会风。按照中央有关规定要求,本次考核改变了以往风格:一是将履职考核和党风廉政考核及民主测评大会合并召开,切实提高会议成效。二是开短会、讲短话,严控述职时间。明确要求干部考核述职用数据和事实反映工作实绩,不说假话空话套话,并由专人计时、提醒,切实避免“空洞演讲式”及“长篇大论式”述职。 

  二、完善考核制度,分级分类量化考核。一是要求干部职工认真填写《年度考核登记表》,对每位干部职工工作、学习情况做全面了解;二是按照德能勤绩廉等工作要点细化考核测评表,综合考量干部职工的各方面业绩;三是给予各事业单位和台站充分自主权,允许其采用适合自己实际的考核方式和指标开展考核工作,充分发挥各用人单位的主体作用。 

  三、规范考核程序,力促公平公正考核。一是设定严格考核程序,规定民主测评环节为必备程序,切实保障民意的充分表达;二是突出领导评价权重,民主测评和领导评价二者相辅相成,缺一不可,并将领导评价权重提高到30%-40%,避免“简单以票取人、以分取人”的现象;三是坚持民主公正原则,对于考核等次的确定及其他奖励交由局党组统一审定,将全局考核纳入一盘棋,统筹考虑,力促公平公正。