当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局传达学习全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神
  发布时间:2018-01-30

  129日下午,海南省地震局党组召开理论中心组学习会,传达学习了2018年全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神。会议由局党组书记、局长陶裕禄主持,全体理论中心组成员参加。 

  会上,陶裕禄同志原文传达学习了中共中央政治局常委、国务院总理李克强同志对防震减灾工作作出的重要批示和中国地震局党组书记、局长郑国光同志在2018年全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议上所作的报告。 

  在传达学习郑国光同志在2018年全国地震局长会议上所作的《凝心聚力,改革创新,全力推进新时代防震减灾事业现代化建设》报告时,陶裕禄同志指出,郑国光局长的报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻中央经济工作会议和国务院防震减灾工作联席会议精神,总结和回顾了2017年和党的十八大以来防震减灾工作,认真谋划了新时代防震减灾事业现代化建设的思路举措,部署了2018年防震减灾工作。陶裕禄同志要求各单位各部门一是要对照郑国光局长的报告检查2017年工作成效,查找问题和短板;二是要对照郑国光局长布置的任务,认真谋划好新年度工作;三是要找准切入点、结合点和着力点,制定切合实际的具体落实措施。 

  在传达学习郑国光同志在2018地震系统全面从严治党工作会议上所作的报告《牢固树立“四个意识”,压实管党治党责任,努力构建地震系统风清气正的良好政治生态》时,陶裕禄同志指出,全面从严治党工作会议着重深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,总结了地震系统全面从严治党工作,研究部署了2018年工作,着力构建地震系统风清气正的良好政治生态。他要求与会人员要传导压力,形成震慑作用,每一名同志在纪律面前要有敬畏之心,要逐项对照郑国光局长的报告,进行任务分解。一是要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,构建风清气正的良好政治生态;二是要进一步完善各项规章制度;三是要以从严治党为抓手,督促全体党员干部以昂扬的精神状态干事创业。