当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局监测中心升级震级新国标jopens6.0系统并开展集中学习培训
  发布时间:2018-02-07
  根据中国地震台网中心的统一安排,监测中心对震级新国标系统JOPENS6.0进行了部署和升级,前期已将数据流/备份数据流正确传输到台网中心,我局基本具备从旧系统向震级新国标系统的切换条件。

  2018年1月31日上午,监测中心召开全体速报震情值班集中学习会议,就震级新国标和jopens6.0系统及相关技术标准等进行集中学习培训,台网全体速报震情值班人员参加培训。会上,监测中心速报负责人就震级新国标和jopens6.0系统运行、操作等进行培训,各参训人员认真学习,并展开深入的讨论,扎实掌握了新的要求和技术。针对不断更新的系统及地震专业知识的多元集中化趋势,今后,监测中心将形成集体学习培训常态化,使震情值班人员更快更高效的接受掌握最新的专业知识。

  新的jopens6.0系统的部署实施,是中国地震局对地震监测业务的一项重大改革,对地震分析人员在技术和标准上提出了全新的要求,监测中心全体速报震情值班人员对此项工作高度重视,积极配合,争取在2018年的速报业务工作中取得更好成绩。