当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局组织2018年科研课题立项评审会和2017年科研课题结题验收会
  发布时间:2018-03-01

  2018226-27日,海南省地震局组织召开2018年科研课题立项评审会和2017年科研课题结题验收会。会议对2018年提交立项申请书21项科研课题进行评审,对申请验收的202017年科研课题进行结题验收。 

  此次申请立项和结题验收的科研课题包括测震、电磁、流体、应急、信息网络等多个学科。评委们本着既保护青年人才的积极性,又提高科研素养的原则,对提交立项和验收的41项课题进行了认真评审。针对立项申请书的研究思路、技术方法进行认真质询,提出建议,形成评审意见。对提交验收的结题报告完成任务情况、形成成果、经费使用及存在的问题进行评议,形成验收意见。 

  近年来,海南省地震局通过持续不断开展青年课题研究,培养了青年科技人员的科研兴趣和发现问题,解决问题的能力,营造了浓厚的地震科研工作氛围,提高了海南省地震工作队伍的科研能力和工作水平。