当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局2017年度监测预报工作质量评估取得历史性突破
  发布时间:2018-09-12

  近日,中国地震局监测预报司通报了2017年度地震监测预报工作质量全国评估结果,海南省地震局表现突出,成绩喜人。其中,海南地球物理台网技术管理在全国省级台网中荣获一等奖,海口台海口井水温观测荣获一等奖,琼海加积井水位观测荣获二等奖,海口台陆态网络GNSS基准站运行评估通信荣获三等奖。这是海南省地震局成立以来,在地震监测预报工作质量全国评估中获得奖项最多的一年,这标志着海南省地震局地震监测预报工作取得新进展、新突破。 

  这一优异成绩的取得,是海南省地震局高度重视地震监测预报工作,深化监测预报体制改革,加快人才培养,在广大干部职工中深入开展践行开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的地震行业精神的结果;也是地震监测预报一线职工在海南省地震局党组的正确领导下,爱岗敬业,认真钻研,团结奋进,以高度的责任感、使命感和荣誉感对待地震监测预报工作的结果。