当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震救援队伍骨干初级培训班在济南举办
  发布时间:2018-10-09

  20189月,海南省地震救援队伍骨干初级培训班在山东省地震应急救援训练基地举办。省抗震救灾指挥部办公室选调全省21地震灾害紧急救援队骨干队员共50人赴济南参加救援技术培训。   

  此次培训主要由地震救援理论与救援实践两部分组成,内容为地震应急救援理论、现场救援方法、特殊情况应对和团队协作意识培养等。培训采取分组竞技形式,激发了各位学员的学习热情,在相互学习交流中加深了对地震救援工作的认识,在项目比武中磨练个人意志,提升团队协作能力。 

  通过培训,队员们熟练掌握了地震救援行动程序、地震灾害风险管理、建筑物结构常识与救援装备概论以及破拆、顶升、支撑、移除装备的应用、绳索救援技术、现场急救医疗技术等,增强了应急救援业务素质,更新了救援理念,提高了救援能力。学员们纷纷表示,将把这次学到的救援技能带回到工作岗位上,更好地运用到海南防震减灾工作之中。