当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南中学学生到省地震局开展社会实践
  发布时间:2018-12-03

  2018年11月28日上午,海南中学高二7班2位教师和50余名学生来到省地震局开展社会实践活动。学生们饶有兴趣地参观了省地震局制作的海南岛及近海防震减灾展示沙盘、琼州大地震文化墙,观看了海南省地震监测中心台网运行情况和《防震减灾 安全你我》沙画视频和《地震应急避险知识点》等动画视频。省地震局有关专家就防灾减灾和地震科学知识进行生动且通俗易懂的讲解,并与学生们开展了热烈的有奖答题互动。之后师生们到海南省防震减灾科普示范学校----美苑小学的地震科普室进行参观和体验,省地震局向每一位师生赠送了地震科普读物和纪念品。

  此次带队班主任汪老师对这次实践活动评价很高,学生普遍反映学到了很多课本上没有的知识,受到深刻的防震减灾教育,并纷纷表示要将学到的防灾知识向家庭中的成员做宣传,以达到提高全家乃至亲朋防御灾害能力的作用。