当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局顺利完成事业单位党支部改(补)选工作
  发布时间:2018-12-05

  根据中国地震局党组第二巡视组巡视整改要求,按照基层党组织换届选举有关规定,海南省地震局于11月份对局属事业单位各中心党支部委员会分别进行党支部书记和支部委员改(补)选工作。 

  局党组高度重视党支部改(补)选工作,局党组书记、局长陶裕禄同志亲自部署,精心制定了党支部改(补)选工作实施方案。监测中心党支部、预报中心党支部、火山中心党支部、应急保障中心党支部进行了改选,均由单位主要负责人担任党支部书记,工程中心党支部进行了补选。改(补)选工作的圆满完成,进一步加强了局基层党组织建设,增强了党支部的凝聚力和战斗力,为防震减灾事业现代化发展提供有力的政治保证。 

  陶裕禄要求,各党支部要牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,坚持党建引领作用。一是要把加强思想政治教育放在首位,不断提高政治站位,确保党员干部牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。二是要认真履行好“一岗双责”,切实增强责任感和使命感,创新思路,抓好党建工作与防震减灾业务工作融合,确保年终各项工作考核取得佳绩。三是要营造风清气正良好的政治氛围,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发广大党员干部干事创业活力,展现新时代地震人“勇于担当,做好表率”的高尚品质。