当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局党组扎实做好2018年度民主生活会各项准备工作
  发布时间:2019-01-24

  按照中国地震局党组、海南省纪委机关和省委组织部关于开好2018年度党员领导干部民主生活会通知要求,海南省地震局党组高度重视,及时召开会议进行研究部署,明确了民主生活会的主题和需要把握的环节,坚持问题导向,扎实做好各项准备工作。 

  党组围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设”的主题,认真制定方案,广泛征求意见建议,主要领导与班子成员、各单位(部门)主要负责人深入开展了谈心谈话活动。 

进一步统一思想、增强民主生活会的针对性和实效性,123日,局党组召开专题会议,深入开展学习研讨。会上,党组成员深入研读通知明确的内容,结合学习的内容踊跃发言,谈思想、谈认识、谈体会,并对领导班子对照检查材料进行了集体讨论研究,党组书记陶裕禄围绕会议主题及时进行引导,有效地把党组“一班人”的思想凝聚到通知的要求和精神上来。 

  此外,领导班子成员还通过多种形式,围绕思想政治、精神状态、工作作风和巡视整改四个方面内容,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和中国地震局、省委省政府关于落实中央八项规定精神等有关要求,深入进行检查,深刻剖析问题的原因教训,并结合分管任务,认真准备个人发言材料。