当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局加快推进国家烈度速报与预警工程海南子项目建设
  发布时间:2019-01-31

    “国家烈度速报与预警工程海南子项目”是海南省防震减灾“十三五”规划重点项目。日前,海南省地震局加快推进项目建设,与省教育厅积极沟通,联合向各市县地震局和中小学校转发了《中国地震局 教育部关于开展中小学校预警台站和预警信息服务系统试点建设的意见》文件,并积极推进中小学校预警台站建设,得到各有关市县地震局和中小学校的积极响应和全面协助。 

  截至目前,全部落实国家烈度速报与预警工程海南子项目4个基准站、18个基本站建设用地,完成了《国家烈度速报与预警工程海南子项目实施方案与施工设计》,签订了《国家烈度速报与预警工程海南子项目委托监理》和《国家烈度速报与预警工程海南子项目基本站场地测试工程》合同,并完成了18个基本站场地剪切波速达到500/秒深度的钻孔,获取了场地土层柱状图和地面下土层剪切波速等工程地质资料。