当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局召开纪念五四运动100周年青年座谈会
  发布时间:2019-05-16

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神,动员和激励地震青年传承“五四”精神,砥砺奋进,做好新时代防震减灾工作。513日,海南省地震局机关党委专职副书记胡永凡同志主持召开纪念“五四”运动100周年青年座谈会,局党组成员、纪检组长闫京波同志出席会议并讲话,局团员青年、机关党务干部、纪检监察干部参加会议。

会上,闫京波同志与大家一起重温了习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神,深入探讨“五四”运动的历史意义和时代价值,教导青年干部要发扬优良传统,时刻牢记“爱国、进步、科学、民主”精神。不忘初心、牢记使命,担当作为、建功立业,以更加昂扬向上的精神状态推进新时代防震减灾事业现代化建设。

在谈到对“五四”运动的认识时,大家展开了热烈的讨论。来自预报中心的工程师李盛、办公室的党员干部陈健群等同志分别向大家阐述了自己对“五四”运动的起源、经过和意义的认识,大家一致认为“五四”运动既是一场爱国政治运动又是一场思想解放运动,对中国近代史有着划时代的意义。

闫京波同志强调,新时代团员青年正处于百年来最好的机遇期,唯有常怀对祖国和人民的感恩之心,将个人追求与时代使命相结合,将奋斗融入新时代的历史潮流中,不辜负这个伟大的时代。