当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局陶裕禄局长应邀到海南省应急管理厅作防震减灾工作讲座
  发布时间:2019-07-09

79日上午,海南省地震局陶裕禄局长应邀到海南省应急管理厅作防震减灾工作讲座,海南省应急管理厅二楼报告厅座无虚席,厅机关80余名干部参加。讲座由应急管理厅巴特尔厅长主持。

陶裕禄局长着重从地震波基本知识、地震与断层、地震类型与成因、全球大震活动基本特征、我国几次伤亡惨重的地震事件、海南岛历史地震以及地震谣言与新闻宣传、地震避险与防震减灾意识培养等层面进行了深入讲解,详细介绍了地震的成因、致灾因素、地震监测与预报以及地震预防等相关知识内容,有效传授了防震减灾的基础知识,使参加人员深受教育和启发,增强了大家的防震减灾意识。

巴特尔厅长在主持过程中指出,陶裕禄局长的讲座既有理论的高度,又有实践的深度,专业性知识性强,使大家对地震工作有了较深的认识。他强调,陶裕禄局长精心准备授课内容,并亲临应急管理厅授课,体现了地震部门对应急工作的关心与支持。他要求应急管理厅要加强应急救援力量体系建设,落实好地震应急救援预案,加强安全机关建设。