当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局召开主题教育专题座谈会
  发布时间:2019-07-11

  710日上午,海南省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会。局党组书记、局长陶裕禄同志主持会议,局党组成员、纪检组长闫京波和副局长陈定出席会议。局处级以上党员干部和青年干部代表30余人参加了会议。 

  会前,局主题教育活动领导小组办公室专门下发通知,明确了座谈会主要内容,重点从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、落实重大决策部署和全面从严治党“两个责任”、干部队伍建设、解决形式主义突出问题、巡视反馈意见整改等方面查找存在的突出问题。 

  会上,与会同志畅所欲言,积极建言献策,提出意见建议10余条。陶裕禄同志认真听取发言,并与大家交流互动,就相关问题进行现场答疑。 

  陶裕禄同志强调,“不忘初心,牢记使命”是中国共产党人永恒的主题,一是要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,不断增强使命感责任感,勇于担当,认真履职尽责。二是要坚持问题导向,采取多种形式广泛听取意见,实事求是找问题,力戒形式主义。三是要压实主体责任,将主题教育和防震减灾工作有机结合,高质量开展调查研究,认真剖析问题的根源,制定整改清单和措施,坚持立行立改,以实际行动践行“两个维护”,抓细抓实主题教育整改环节的各项工作任务。