当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局陶裕禄局长深入定点扶贫单位调研扶贫工作
  发布时间:2019-07-19

718日,海南省地震局局长陶裕禄带领相关部门负责人到定点扶贫单位昌江黎族自治县石碌镇鸡心村开展调研。

在鸡心村,陶局长听取了鸡心村第一书记兼乡村振兴工作队队长陈维超扶贫工作情况汇报,与镇、村脱贫攻坚工作队相关人员及村两委班子进行了座谈交流,详细了解了鸡心村扶贫成效及存在困难,就进一步做好鸡心村脱贫攻坚工作深入进行沟通,对打赢扶贫攻坚战,完成精准扶贫目标提出了具体要求。

陶局长一行调查了该村人居环境整治情况、腾飞经济合作社发展情况,并深入工作队驻地。当了解到驻村工作队队员的工作生活环境十分艰苦时,他要求有关部门尽快帮助工作队改善基本生活条件,保障他们全身心投入开展扶贫攻坚,为全村整体脱贫打好基础。

调研期间,陶裕禄局长还走访慰问了鸡心村3户贫困户,向鸡心村小学捐赠了300余册儿童图书。此外,就昌江县建设我省首个市县防灾减灾教育培训基地与县应急管理局、县气象局等领导进行了沟通交流,充分肯定防灾减灾教育培训基地建设。他指出,该基地建成必将在助推市县防震减灾事业发展中起到引领带动作用。