当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
陶裕禄深入基层一线开展主题教育专题调研
  发布时间:2019-07-31

    7月29日下午,海南省地震局党组书记、局长陶裕禄分别到局属单位工程中心和火山监测与宣教中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并对主题教育开展情况进行了指导。

  陶裕禄与中心干部职工进行了座谈交流,认真听取大家对局党组开展主题教育的意见建议,并就加强政治建设、营造风清气正良好政治生态等问题进行了深入交流。陶裕禄指出,新时代、新形势、新要求,要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要压实全面从严治党责任,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要围绕服务海南自贸区(港)建设需求,创新工作思路,有效防范化解重大风险、提升地震灾害风险防治和防震减灾现代化建设能力;要持之以恒正风肃纪,持续构建风清气正的良好政治生态。

  陶裕禄对两个中心的工作给予了充分肯定,并对开展好主题教育提出明确要求。他强调,一是要适应改革新形势,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效;二是要结合工程和火山与监测宣教中心工作特点,大力加强创新科技团队建设;三是要在工作重点上下功夫求实效,着重在活断层探测、农村民居抗震设防要求、第五代全国地震区划图确定的强制性抗震设防要求贯彻落实等方面有所突破,形成可复制可推广的经验,为新时代海南防震减灾事业现代化建设提供有力地震安全保证。

  局人事教育处和机关党委主要负责同志参加了调研。