当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
网络安全 意识为先——海南省地震局组织职工开展网络安全讲座
  发布时间:2019-07-31

     为加强公共信息保护和管理,进一步增强职工网络欺诈防范意识,提高个人支付安全管理能力。730日,海南省地震局组织开展题为《网络安全  意识为先》的知识讲座。

    讲座由海南神州希望网络有限公司网络安全专家邢懿同志授课。他分别从网络安全形势分析与思考、网络安全案例解析、《网络安全法》解读、网络安全防范技巧四个方面向大家讲授了一堂内容丰富的网络安全课。课上,干部职工与授课老师进行互动交流,就网络安全和个人网络安全支付等问题进行了咨询,增长了网络安全知识。

    最后,陈定副局长要求相关职能部门和干部职工要重视网络安全管理工作。一是要提高网络安全意识,做好网络安全防范工作;二是要加强网络系统的维护管理,确保系统安全运行;三是要提高保密意识,防止网络泄密事件发生。