当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  发布时间:2019-08-05

 

  8月2日下午,海南省地震局党组书记、局长陶裕禄主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党组成员和处级以上干部参加会议。

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月中旬,由局党组成员牵头组成调研组,深入市县地震局、地震台站、局属中心等基层一线单位,采取个别访谈,座谈交流等方式,广泛听取干部职工意见建议,认真开展调查研究。

  会上,党组成员结合分管工作和调研选题,围绕“贯彻落实上级决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,进一步构建风清气正良好政治生态;立足大应急平台,以进一步落实防震减灾‘十三五’规划为突破口,推动海南地震灾害风险防治体系建设;进一步强化制度建设,促进监督工作上台阶”等课题进行了交流发言,分析了问题的症结,提出了解决的举措。其他人员围绕本职工作踊跃发言。

 

 

  最后,陶裕禄强调,要按照中国地震局党组和省委的部署要求,对调研中发现的问题进行整改,切实把调研成果用于解决问题的措施之中。要始终把政治建设摆在首要位置,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述以及对防震减灾重要批示指示精神,勇于担当作为,扎实做好防震减灾各项工作,为加快海南自贸区(港)建设做出新贡献。