当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  发布时间:2019-08-22

  

 

    按照中国地震局党组部署要求,8月21日,海南省地震局党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、局长陶裕禄同志主持会议,全体党组成员参加会议。中国地震局主题教育第二指导组乔森、李敏到会指导。副局长陈定及相关处室负责人列席会议。

 

 

  会前,局党组按照专题民主生活会的有关规定和要求,认真准备,开展了集中学习研讨,征求意见建议,谈心谈话,对照检查、召开专题会等,研究制定实施方案,认真梳理问题,精心撰写检视剖析材料,确保专题民主生活会高质量召开。

  会上,党组成员发扬刀刃向内的自我革命精神,对照中央6个方面要求,陶裕禄同志首先代表局党组作班子对照检查,聚焦主题,联系工作实际,深刻检视剖析。党组成员逐一作个人对照检查,开展了严肃批评与自我批评,有效凝聚了共识,提振了干事创业的精气神。乔森组长进行了精准点评,对此次会议给予了充分肯定,并对下一步抓好专题民主生活会整改提出了要求。

 

 

  陶裕禄强调,局党组要以这次专题民主生活会为契机,一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会和认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力和防范化解重大风险重要论述,进一步凝聚党组班子战斗力,确保上级决策部署落地生根。二是党组成员要始终把思想政治建设放在首要位置,以身作则,做好表率,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是扎实抓好检视问题整改落实,坚持问题导向,确保各项整改任务高质量完成。四是加强党支部建设。监督指导党支部开好组织生活会,落实“三会一课”制度,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。凝聚力量做实做细做好防范化解地震灾害风险各项工作,努力推进新时代海南防震减灾事业现代化建设,为海南自贸区(港)建设提供地震安全服务保证。