当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  发布时间:2019-09-05

 

 

 9月4日,海南省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组成员、副局长李战勇同志作总结讲话,局党组成员、纪检组长闫京波同志通报了局党组主题教育专题民主生活会情况,全局党员干部参加会议。

  会议指出,主题教育开展以来,海南省地震局党组立足新时期海南防震减灾事业发展新起点,全面落实党中央和中国地震局党组的决策部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的步骤,统筹谋划,扎实开展,取得明显实效。

  会议认为,我局主题教育不断创新方式方法,紧盯问题抓落实,取得初步成效。一是学习教育扎实有效。开展了集中学习读书班,进行专题研讨,知识测试,主题党日评选,红色教育,专题党课等。二是调查研究求真务实。坚持问题导向,结合课题,深入一线调研,开展成果交流。三是检视问题精准有力。自觉对标对表,梳理检视问题62项。四是整改落实初见成效。针对整改问题28项内容,立行立改,真刀真枪解决问题,目前,整改任务完成率达62%。

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,局党组将进一步总结主题教育取得的经验,深入查找教育中存在的问题,持续深化和巩固主题教育成果,保证整改落实各项任务落地见效。

  会议要求,全局党员干部要牢记初心使命,不断强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真履职尽责,扎实做好防范化解地震灾害风险各项工作,为海南自贸区(港)建设提供地震安全保证,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。