当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局开展做好“三个表率”,建设“模范机关”主题集中学习讨论
  发布时间:2019-09-19

  917日,海南省地震局机关党委召开做好“三个表率”,建设“模范机关”主题集中学习讨论会,重点围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想和守初心,担使命永恒主题教育”进行学习讨论。局党组书记、局长、机关党委书记陶裕禄同志主持会议,机关党委委员、部分机关纪委委员和党支部书记参加会议。 

  会上,集体学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示和《中国共产党问责条例》。陶裕禄同志详细解读了加强机关党的政治建设重要意义,并组织大家进行了交流讨论。大家一致认为,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,践行“三个表率”,争创“模范机关”。 

  陶裕禄强调,要始终坚持把政治建设摆在首要位置,强化理论学习,切实提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于底线思维防范化解重大安全风险的重要论述和指示批示精神,认真履行好全面从严治党主体责任,加强党支部规范化标准化建设,积极开展文明机关创建工作,弘扬地震行业精神,全局党员干部要主动适应新时代、担当新职责、履行新使命,清正廉洁做表率,为海南自贸区(港)建设提供地震安全保障服务。