当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
省地震局到海口市指导检查国家防震减灾科普示范学校创建工作
  发布时间:2019-09-24

 

 

   为进一步做好海口市国家防震减灾科普示范学校创建工作,9月18日上午,省地震局震害防御处处长胡金文等5人组成检查组到海口市指导检查防震减灾科普示范学校创建工作,海口市及琼山区、美兰区政府和地震、教育等相关部门负责人陪同检查。
检查组深入到今年海口市申报国防震减灾科普示范学校的市十六小和琼山二小,实地查看了学校的防震减灾科普知识宣传栏、科普活动室、应急避难场所等基础设施建设,并召开座谈会听取专门汇报。两所学校校长主要从组织领导、校舍抗震设防条件、经费投入等六个方面详细介绍了防震减灾科普示范学校创建工作的开展情况。
    检查组认为海口市、区两级政府和相关责任单位高度重视防震减灾工作,示范学校创建工作扎实推进、富有特色,取得了较好成绩。已建成的3所国家级防震减灾科普示范学校和14所省级防震减灾科普示范学校充分发挥了辐射带动作用。要求把示范创建工作作为一项长效性工作落实好。同时,提出了一些具体意见建议,通过以点带面,真正达到"教育一个孩子影响一个家庭,带动整个社会,确保一方平安"的目标。

 


    海口市地震局表示,将继续全力做好防震减灾科普示范创建工作,针对检查组提出的意见和建议,市、区应急局、教育局、学校将成立专项工作组,按照国家级示范学校创建评分标准,指导学校改进和完善相关配套设施,并做好申报材料补充工作,顺利通过今年国家级防震减灾科普示范学校申报工作。