当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局李战勇副局长一行到洋浦开展防震减灾工作调研
  发布时间:2019-09-24

  

 

    9月19至20日,海南省地震局李战勇副局长带领震害防御处、监测预报处、应急救援处等部门负责人前往洋浦经济开发区开展防震减灾工作调研,并同洋浦管委会张进副主任等进行了座谈。 

  李战勇副局长一行深入了解了洋浦综合地震观测台、应急避难场所、地震安全示范社区、应急指挥中心、中国石化百万吨炼油改扩建项目工地及输油管道等现场进行调研,并对部分地震灾害风险点进行了调查。在听取洋浦应急管理局主要负责人情况介绍后,李副局长对洋浦近年来开展的防震减灾工作给予充分肯定,并对今后的工作提出了意见建议。他指出,在大应急体系下,应深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述及提高自然灾害防治能力等重要讲话精神,着重从地震灾害风险防治、地震安全技术系统、地震公共服务系统、政府保障系统等方面加强管理,努力克服困难,切实为当地经济社会发展提供地震安全保障。 

 

 

  李战勇副局长一行还与洋浦经济开发区组织部、财政局、应急管理局、规划局、经济发展局、社会发展局、新英湾办事处、干冲办事处、三都办事处及海南天然气、海南炼化等部门(单位)负责人就洋浦防震减灾机构队伍建设、经费保障、监测预警台站运维、应急避难场所规划、应急指挥中心建设、科普示范学校和综合示范社区创建、地震科普馆建设及石化企业震害风险排查防治等问题进行了深入探讨交流。