当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局举办庆祝新中国成立70周年宣讲报告会
  发布时间:2019-09-26

  

 

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,925日下午,海南省地震局举办庆祝新中国成立70周年宣讲报告会。报告会由省委宣讲团成员、省直机关工委常务副书记吕勇主讲,局党组书记、局长陶裕禄主持。全体干部职工参加报告会。  

  会上,吕勇同志以《枪杆子里面出政权》为题,以“从大革命失败的教训中找到的出路,以武装反抗国民党反动统治的斗争实践中证明的真理”为主线,宣讲了中华人民共和国红色江山是中国共产党领导人民经过28年的浴血奋斗,用枪杆子打下来的!中国共产党在毛泽东等人的正确领导之下,深刻总结历史经验,纠正“左”和“右”倾错误,紧紧握住为人民打江山的枪杆子,取得了一次次伟大胜利,缔造了一个全新的中华人民共和国。吕勇同志以深刻的见解、精练的语言和详实的资料,向我局干部职工讲述了一段内涵丰富的党史、国史,激发了我局干部职工的爱党爱国的巨大热情,他的精彩报告多次赢得大家热烈的掌声。 

 

 

  陶裕禄同志在主持报告会的过程中,高度赞扬了吕勇同志的精彩报告。他代表省地震局党组对吕勇同志的宣讲报告表示衷心感谢。同时,他提出具体要求:一是要认真学习贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维防范化解重大安全风险的重要论述和指示批示精神,切实增强做好防震减灾工作的责任感和使命感,强化政治担当,自觉扛起防范化解地震灾害风险的政治责任。二是要要深刻认识当前震情形势的复杂性、严峻性,加强震情跟踪研判,做好值班应急工作,切实做好庆祝新中国成立70周年地震安全保障工作,把上级的决策部署落地生根;三是要始终保持家国情怀,认真践行初心和使命,构建风清气正良好政治生态,凝聚力量,全力做好新中国成立70周年地震安全服务保障工作为海南自贸区(港)建设做出新贡献。