当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局党组理论学习中心组召开集中学习会议
  发布时间:2019-09-30

  9月29日上午,海南省地震局党组书记、局长陶裕禄主持召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中国地震局党组贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署办法、中国共产党问责条例等,并组织观看了党章电视辅导教材。
  会议指出,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,是引领海南防震减灾事业改革发展的动力源,是局党组必须履行政治责任。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力和防范化解重大风险重要论述以及“4·13”讲话精神,以落实防震减灾“十三五”规划为抓手,加快推进新时代海南防震减灾现代化建设。

  会议强调,要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为重大政治任务,局党组理论学习中心组带头深入学习,提高政治站位,增强纪律规矩意识,形成认识和行动自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为海南自贸区(港)建设提供有力地震安全保证。

  局党组中心组成员参加会议,各部门、各单位主要负责人列席会议。