当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
三亚市迎接省建设工程抗震设防要求检查
  发布时间:2017-11-29

  为切实加强建设工程抗震设防要求事中事后监管,督促建设工程落实抗震设防要求,以省地震局副局长李战勇为组长,省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水务厅、省地震局专家组成的省建设工程抗震设防要求联合检查组,于11月下旬来我市检查2017年在建建设工程抗震设防要求落实情况。 

  1122上午8:30,三亚市蓝文全副市长在市政府第二会议室主持召开迎检工作会议,就三亚市在推进城市建设过程中坚持落实建设工程抗震设防事中事后监管的情况做了简要汇报。现场会上,市住建、交通和水务部门负责人详细介绍被抽检工程项目建设情况,被抽检工程项目的设计单位代表接受省联合检查组对口专家的问询。查阅图纸资料、问询答疑、沟通交流、反馈意见,会场上呈现出一派务实、严谨、负责、谦虚、和谐的良好工作氛围。 

  会上,检查组组长李战勇强调指出,各职能部门要进一步贯彻落实防震减灾法定职责,共同严把工程抗震设防关,真正做到抗震设防管理不越位、不错位、不缺位。 

  会后,检查组一行在市政府迎检工作组的陪同下现场查看了三亚市红沙污水处理厂建设项目抗震设计及施工情况。