当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
五指山市地震局组织海南省第二人民医院开展地震应急处置演练
  发布时间:2017-12-20

  为进一步提升医院应对和处置地震突发事件的能力,提高医院全体医护人员安全意识,掌握正确的应急避震方法,熟悉地震后紧急疏散的程序与路线,确保在地震来临时能做到快速、有效、有序地展开工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,保障本院患者和医护人员的生命安全,1215日下午,五指山市地震局组织海南省第二人民医院开展了一场地震应急处置演练活动。   

  此次演练主要分两个阶段进行,一是桌面推演,二是实战演练,包括紧急避险、紧急疏散、紧急抢救三方面。参演人员有医护人员也有前来看病的患者,模拟被救对象有孕妇、有老人、昏迷者、伤员。   

     为确保演练成功有效地开展,医院前期召开了协调会议,制定了安全、科学的演练方案。本次演练活动全程得到了海南省第二人民医院领导的高度重视和全体医护人员大力支持,最后安全顺利完成演练任务,达到预期目的。 

    演练结束后,医院领导要求,各部门各科室要根据各部门实际,制定好部门地震应急演练方案,经常开展演练并形成常态化,切实提高应对和处置地震突发事件的能力。