当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
海口市秀英区长流镇镇海社区被认定为国家地震安全示范社区
  发布时间:2018-02-08
  近日,海口市秀英区长流镇镇海社区被中国地震局认定为2017年第二批“国家地震安全示范社区”,这是海口市继凤翔社区、万绿园社区、博桂社区后,又一社区获此殊荣。

  自海口市地震安全示范社区创建工作实施以来,镇海社区主动开展创建工作,积极发动社区居民参与到地震安全示范社区的创建工作中,并派代表到国家地震安全示范社区参观学习,借鉴先进经验,省市区地震部门也多次派出专家到该社区指导创建工作。经过努力,目前该社区已建立了一支由社区居委会干部、居民等共同组成的志愿者队伍,储备了一定数量的地震应急装备和应急救援物资;组织学习宣传防震减灾知识,开展“家庭地震应急救援预案进万家”、“手牵手、邻帮邻、共建安全文明社区”等活动,特别是利用社区空间绿地打造地震文化园,进一步提升社区居民的防震减灾意识和技能。