当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
儋州市地震局到那大镇东风社区指导地震安全综合示范创建工作
  发布时间:2018-02-08
   118下午,在那大镇东风社区相关负责人的陪同下,儋州市地震局陈昌朝科长等一行3人检查了东风社区地震安全综合示范创建工作,全面了解社区基本情况和建筑物抗震设防情况,实地查看了社区应急避难场所、防震减灾宣传栏、社区应急物资储备仓库等硬件设施,以及东风社区创建示范社区申报材料,并对创建工作存在的问题提出了具体工作建议:

   一是要按照地震安全综合示范社区创建要求,逐项做好创建申报资料的整理、归档工作,各类资料要科学分类、编录明晰,归入档案盒;二是要对社区的几个应急避难所及宣传栏等设施做好维护工作,防止遭受人为破坏;三是要以创建安全示范社区为契机,把防震减灾知识宣传普及到社区家庭,促进社区防灾减灾能力的不断提升。  

   东风社区负责人表示,社区将按照市地震局的工作要求,逐项落实创建各项工作任务,力争通过省考核组考核验收。