当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
儋州市地震局党组书记唐春秋一行到地震台站检查日常观测工作
  发布时间:2018-02-08
  119日上午,儋州市地震局党组书记唐春秋、专职副局长王进豪等一行四人到西流地下流体观测台和兰洋地下流体观测台检查台站日常观测工作,详细了解台站工作管理、仪器运行、观测工作以及台站工作人员生活等情况。

  检查中,针对西流台跟踪分析工作被省地震局通报一事,唐春秋书记对台站工作人员提出了批评。他要求台站工作人员要引以为戒,狠抓台站管理和观测质量,扎实、认真做好日常观测工作任务,特别是台站跟踪分析工作,是地震监测预报的一项重要环节,要按时按要求认真落实好;对兰洋台供电电缆线架空、裸露在外,存在断电、漏电等危险隐患问题,在实地查看现场后,唐春秋书记要求专职副局长王进豪要抓落实,安排必要的经费埋设好电缆,年内解决兰洋台供电电缆的安全隐患。

  台站工作人员表示,今后一定努力做好台站监测工作,确保仪器运行和观测资料质量,争取在年度观测资料评比中取得好成绩。