当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
海口市琼山第五小学被认定为国家防震减灾科普示范学校
  发布时间:2018-02-08
   近年来,海口市积极开展防震减灾科普示范学校创建工作,取得不俗成绩。近日,市琼山第五小学被认定为2017年度国家防震减灾科普示范学校,成为此次海南省唯一获此殊荣的学校。 

  琼山第五小学认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》《海南省防震减灾科普示范学校认定管理办法》要求,积极开展防震减灾科普示范学校创建工作,成立防震减灾科普活动领导小组和创建工作领导小组。为确保创建取得实效,学校在教师中建立防震减灾教研小组,在学生中建立防震减灾活动兴趣小组,利用校广播站、宣传栏、班级黑板报、班会课等开展防震减灾科普知识宣传。聘请有关专家到学校给全校师生做防震减灾科普知识讲座,开展防震减灾知识竞赛,购置一批防震减灾图书供学生阅览。同时,并于2017年5月12日,与海口市民防局、海口广播电台联合举办“民防知识进学校、防灾减灾助双创”防震减灾知识宣传大型公益活动,两千多名师生参与了活动,活动内容有地震应急演练、防震减灾科普知识和应急救援设备展示、防震减灾知识有奖问答、文艺演出等,受到师生的一致好评。达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,确保一方平安”的目的,增强了全校师生的自救互救能力。