当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
五指山市地震局组织召开《五指山市地震应急预案》专家评审会
  发布时间:2018-03-21

    3月15日下午,五指山市地震局组织召开了《五指山市地震应急预案(2018年修订稿)》(以下简称《预案》)专家评审会。市地震局、市应急办、市民政局、市住建局、市教育局、市交通局、市卫计委、市水务局、市安监局、市国土局、市旅游商务局、市气象局、五指山公路分局、市消防大队等单位相关负责人参加。
    会上,预案修编小组代表介绍了《预案》的修订过程、主要修编内容及市应急办、市卫计委等单位的书面意见反馈情况。评审组专家对《预案》进行了认真研究讨论,结合地震后应急处置工作实际和五指山市的特点提出了修改意见。评审专家组认为,《预案》依据国家相关法律法规,结合五指山市地震应急管理工作实际进行修订,符合国家有关规定和要求;《预案》要素齐全、内容完整、层次清楚、重点突出;应急响应分级合理,指挥体系和工作机制设置科学;各工作组、救援队职责清晰;应急阶段任务明确、流程清晰、措施可行,具有较强的针对性、实用性和可操作性,同意通过评审。
    下一步,五指山市地震局将根据专家评审意见,对《预案》(2018年修订稿)进行修改后,按程序报批印发。