当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
琼海市2018年农村建筑工匠暨抗震技术培训班顺利举行
  发布时间:2018-08-16

  为提高农村建筑工匠技能水平和施工安全意识,确保农房建设质量安全和建筑结构抗震性能,2018810日,琼海市建设局、地震局在昌隆酒店会议培训中心联合举办琼海市2018年度农村建筑工匠暨抗震技术培训班。全市13个镇(区)建设所负责人、防震减灾助理员、各镇(区)建筑工匠等近500人参加了为期一天的培训。 

  开班仪式上,市建设局负责人王连东同志为培训班做了动员,对培训目的进行了阐述,并提出培训要求。 

  本次培训特邀海南大学理工学院建筑专业高级工程师秦培成、杨镅两位教授,分别从建筑工程施工质量通病及防治、建筑结构抗震、建筑工程施工安全等方面为学员授课。 

  为了使建筑工匠更好的了解和掌握培训内容,建设局为学员分发授课知识教材,地震局为学员发放《防震减灾知识读本》等相关资料,确保人手一套。 

  通过这次培训,建筑工匠学习到先进的建设理念,掌握了扎实的业务技能,提升了建筑工匠职业感,为琼海市建设美丽乡村提供助力,为乡村振兴贡献力量。