当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
三亚市地震局组织开展省内防震减灾工作考察调研
  发布时间:2018-11-21

  2018年11月6日—9日,三亚市地震局组织各区防震减灾负责人和助理员前往保亭、琼海、澄迈、海口、儋州考察调研,重点学习借鉴保亭县7月30日2.9级有感地震应急处置经验、海口市各区履行防震减灾职责的情况以及其他市县防震减灾责任落实经验、防震减灾群测群防工作经验、动物宏观观测点建设运行管理经验。

  这次考察由市地震局副局长陈求聪带队,所到之处都受到了当地防震减灾主管部门的热情接待,并毫无保留的传经送宝。考察调研小组先后与各市县防震减灾主管部门工作人员座谈交流防震减灾工作经验,还实地考察了相关的动物宏观观测点和避难场所及其运行管理情况。

  调研结束后,大家纷纷表示,兄弟市县防震减灾主管部门在防震减灾工作中积累了很多好经验、好做法、对推进我们的防震减灾工作提供了很好的借鉴和启示,进一步拓展我们的工作思路。