当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
儋州市那大镇先锋社区开展应急知识培训和地震应急疏散演练
  发布时间:2018-11-21

  为增强社区应对突发事件处置能力,检验社区地震应急预案的可操作性,使居民掌握基本的逃生技能和方法,树立安全意识。11月14日,儋州市那大镇先锋社区开展了社区群测群防及地震应急知识培训和居民地震应急疏散演练。市地震局王进豪副局长、先锋社区郑琼道主任,社区干部、地震志愿者、群测群防队员及居民45人参加。

  先锋社区作为儋州市2018年地震安全示范社区创建单位,为完善地震群测群防队伍、社区地震志愿者队伍,加强社区地震应急准备,举办地震群测群防及地震应急知识培训班。市地震局黄启立在培训班上授课,课后播放了《家园》等防灾电影,并向社区居民发放地震科普宣传手册、防灾减灾知识手册等书籍200册。

  培训班结束后,参加培训人员在办公区进行地震应急疏散演练。参与演练学员首先在室内就地正确避震,随后在社区工作人员的指挥下从室内、办公场所按疏散路线迅速、有序、安全地撤离到社区应急避难场所。演练由那大镇先锋社区具体操作,先锋社区郑琼道主任现场指挥,市地震局王进豪副局长现场指导,演练活动达到预期效果。