当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
琼海市地震局开展建设项目抗震设防要求事中事后监管工作
  发布时间:2018-11-21

  为进一步加强抗震设防要求事中事后监管,11月15日,琼海市地震局联合市建设局和市卫计委对阳江镇中心卫生院综合大楼和文市卫生院在建门诊大楼开展抗震设防要求事中事后监管。

  执法检查一行人现场检查了文市卫生院建设工程施工情况,督促认真落实新版《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)的规定,并仔细对照图纸,向建设单位有关负责人询问了工程基本概况、工程设计的相关信息,并就抗震设防等级和公共建筑等重大建设工程的抗震措施提出了具体要求。随后,地震局工作人员查看了阳江镇中心卫生院综合大楼的竣工情况,对照图纸,对大楼的抗震设防等级、外观、内部结构等方面进行了考察,确保建设工程达到国家强制性抗震设防要求。

  事中事后监管工作旨在进一步加强琼海市建设工程抗震设防要求执行情况的监督检查,切实增强项目工程建设方、施工方等参建各方主体责任单位的抗震设防意识,从源头上夯实防震基础,全面提高全社会综合抵御地震灾害能力,有效减轻地震灾害风险,保护人民生命财产安全。