当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
儋州市举办2019年地震应急救援知识培训班
  发布时间:2019-06-20

    为进一步强化落实安全生产主体责任,提升企业主要负责人、安全管理人员的安全生产专业能力,2019615日上午,儋州市地震局举办了地震应急救援知识培训班。来自各乡镇安监所的负责人,危险化学品、非煤矿山、涉氨、烟花爆竹生产及销售企业等主要负责人和安全管理人员约100人参加培训。

    儋州市地震局机关党委书记、副局长邓波萱做开班动员讲话,他强调安全生产是企业的效益,也是企业的主体责任和社会责任。希望参加的企业以教育培训为契机,推进安全生产主体责任落实,做好企业自身防灾减灾救灾各项工作,为全市经济社会发展做出新贡献。

    培训班聘请了中国国际救援队搜救专家、应急管理部地震救援专家组成员、海南省地震局专家卢杰授课。卢老师围绕地震应急救援行动、地震防护知识、地震应急救护及震后自救互助、地震防护等内容,结合自身经历的应急救援事例为学员们作了一场精彩的授课。

    通过培训,有效提高了全市各乡镇、危险化学品生产经营企业及相关部门的安全意识、防灾意识和安全管理水平,为推动儋州市大救援大救灾理念奠定了坚实基础。