当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
三亚市地震局到海棠区开展防震减灾示范创建调研工作
  发布时间:2019-07-02

    创建防震减灾科普示范学校、综合减灾示范社区是《三亚市“十三五”防震减灾规划》重点工作任务。为更好的落实三亚市防震减灾责任,625日上午,三亚市应急管理局党组副书记、副局长麦明胜同志一行3人到海棠区开展国家防震减灾科普示范学校和全国综合减灾示范社区创建调研工作,区应急局副局长严烨全程陪同。

调研组先后来到海棠区龙海小学和龙海社区开展调研。调研中,麦副局长强调:加强学校防震减灾工作,深入开展防震减灾科普教育活动,对增强广大师生防震减灾意识并提高震害防御自救互救能力具有重大意义。社区是社会管理的基本单元,具有很强组织力和号召力,是落实防震减灾各项措施的基层实施主体,创建防震减灾综合示范社区是一项重大“民生”工程。同时,麦副局长就如何创建国家防震减灾科普示范学校和全国综合减灾示范社区提出指导意见和实施建议。

    海棠区教育局、龙海小学和龙海社区相关负责人均表示,将大力支持此次创建工作,严格按照规范要求完成创建任务,按时申报。为创建平安、美丽新三亚贡献力量。