当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
陵水县举办2019年防震减灾知识暨群测群防工作培训班
  发布时间:2019-07-05

为提高乡镇防震减灾助理员、村(居委会)群测群防联络员等相关人员的防震减灾知识水平及工作能力,进一步推进农村抗震设防民居建设,627日,陵水县地震局举办了2019年防震减灾知识暨群测群防工作培训班,来自全县11个乡镇的120多名助理员、群测群防联络员参加了培训。

本次培训邀请三亚市红十字灾害应急救援中心专家进行授课,专家们结合自身丰富的地震工作经验,通过案例进行了生动的讲解,培训内容涉及地震灾害救援、地震逃生与避险、群测群防、抗震农居等一系列知识。培训中,专家还使用手机示范如何进行灾情上报,并请学员现场进行模拟演练,以达到学以致用的效果。

此次培训,进一步提升了基层地震工作人员的知识水平和工作能力,强化群测群防工作基础,为我县防震减灾事业发展打下良好基础。