当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
洋浦经济开发区组织开展“7.28”防震减灾科普宣传活动
  发布时间:2019-08-02

728日是唐山大地震43周年纪念日,为进一步做好防震减灾科普宣传工作,增强公民防震减灾意识,洋浦经济开发区积极组织开展了一系列防震减灾科普宣传活动。

726日上午,洋浦经济开发区规划建设土地局在城区组织开展了“7.28”防震减灾科普宣传活动。活动现场展出了防震减灾应急避险及科普知识展板,向过往居民发放防震避险知识等宣传材料。现场为广大群众答疑解惑。

此外,洋浦开发区海南炼化、海南逸盛等石化企业通过组织职工观看《地震应急疏散动画》、《防震减灾安全你我》等视频和组织应急演练的形式开展宣传活动。干冲区办事处组织辖区社区通过广播、LED屏幕宣传防震减灾科普知识。

此次科普宣传活动进一步向社会公众普及了防震减灾知识,有效提高了人民群众的防震减灾意识和应急避险能力,取得了良好的社会宣教效果。