当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
“防震减灾,演练先行”——海口市龙华区开展2019年防震减灾应急演练
  发布时间:2019-08-02

  7月26日上午,龙华区抗震救灾指挥部组织各成员单位在海口市城西中学组织开展全区应急队伍骨干实训和中小学生防震避险逃生演练。海口市城西中学、海口市社会志愿者队伍、消防应急分队、应急医疗分队等单位共计222人参加了演练,海南省地震局、海口市应急管理局、龙华区及其辖区内各镇街、村居群测群防有关人员参加观摩。

  模拟演练以地震灾害发生后为背景,区应急管理局牵头,统筹协调全区各级应急救援力量开展应急处置及抢险救援。演练按照《海口市龙华区2019年防震减灾演练实施方案》,分为应急避震、疏散人群、自救互救、临时安置、生命搜救、应急救护、灾后防疫、心理辅导八个模块进行。

  此次应急演练内容紧凑,分工明确,既锻炼了各单位的应急救灾能力,又增强了我市中小学生的紧急避震逃生能力,取得了良好的社会宣传效果。